Ingrédients :
- 4 tranches de pain un peu rassis
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
- 1/2 cuillère à café de cannelle (optionnel)
- Beurre pour la cuisson
- Sucre glace ou sirop d'érable pour servir (optionnel)
Préparation :
- Dans un bol assez large, battez les œufs. Ajoutez le lait, le sucre, l'extrait de vanille et la cannelle si vous en utilisez...
- Trempez chaque tranche de pain dans le mélange en laissant le pain s'imbiber quelques secondes de chaque côté. Égouttez l'excédent de liquide en soulevant délicatement les tranches.
- Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen. Placez les tranches de pain imbibées dans la poêle sans les superposer. Faites dorer chaque tranche pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de beurre entre les tranches.
- Servez chaud, saupoudré de sucre glace ou arrosé de sirop d'érable selon votre goût. Vous pouvez également ajouter des fruits frais, du yaourt, de la confiture ou de la pâte à tartiner pour varier les plaisirs.